"Cyber Devil" Mulai Unjuk Gigi

UU ITE (Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik) sejak di sahkannya Undang2 pada 25 Maret 2008 kemaren ternyata banyak reaksi2 bermunculan. tapi yang paling menggemparkan adalah munculnya gambar aneh Roy suryo di website DEPKOMINFO (Departemen Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia) dan GOLKAR. yap..., 2 website pemerintah itu ternyata terbobol alias di bobol atau bahasa ITnya di deface oleh seseorang yang menamakan dirinya "siapakah.akyu@yahoo.com".

- Tampilan halaman Depkominfo pas di isengin
- Tampilan halaman Golkar pas di isengin

Ini tulisan yang ada di halaman website golkar yang ter'deface :

Haiiiiiiiiiiii... Jumpalagi..... dgn Tante Roy
27 Maret 2008

Adyuh Mana Ujyan Ga da Ojyek Bechex Bechex *iklan cincha dolo ya pak admin*
Maap pak admin cuma pengen titip numpang pesen aja..... buat Tante Roy
(Hi tante) :p

Adyuh Roy Roy... please deyyy jangan suka NATO deh yey, jadi nye kayak yang nepsong gede tenaga kurang gitu bo
Geli2 gimanaaa gitu dengernye aih.. mati
eik curiga jangan2 yey sekong ya bow, maen tuduh2 blogger.. dihhh malu deh....
Secara eik kan bukan blogger kaleee
Ya udeh, kiss by dulu yah buat om roy
Maap ye pak mentri, om admin, cuma intermesum aje dari eik.. aih intermesso maksudnye, kite2 dukung pak mentri kok.. :))

dari siapakah.akyu@yahoo.com
thx buat ortuku yang sudah menciptakan seekor monster
The Deranger Products of Evil Coder

Mungkin deface ke website partai golkar lebih di tujukan terhadap perkataan Roy Suryo yang tedapat pada detikinet disini

Wah bener2 dech, depkominfo aja udah kebobolan berarti para dedemit2 maya di indonesia emang bener2 ga bisa di remehin. saluut to cyber community's indonesia dech.... !!!




0 komentar:

Posting Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Live Journal, Wordpress, TypePad, AIM : Jika mempunyai Account Live Journal, Wordpress, TypePad dan AIM
Open ID : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Nama/URL : Jika hanya ingin mengisikan Nama dan URL.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (sangat tidak disarankan).