BBM, Peristiwa UNAS dan Perang Ala FPI

Akhir bulan Mei kita di kejutkan oleh keputusan pemerintah yang menaikan harga BBM, yap... lagi-lagi tren menaikan harga BBM sebagai aling-aling untuk menutup beban APBN yang di sebabkan harga minyak dunia kian melambung tinggi. Dan sudah ke 3 kalinya pemerintahan SBY & Kalla membuat keputusan ini. Hingga timbul dampak sosial yang membuat negara ga karu-karuaan. Demo di mana-mana, hingga peristiwa UNAS pun terjadi. Perang antara Mahasiswa dan Kepolisian di teriakkan di mana-mana, itupun cuma berawal dari kenaikan harga BBM. eeh..., tadi malem saya melihat berita... Berawal dari Aksi Demo FPI untuk penolakan harga BBM menjadi penyerangan FPI terhadap AKK-BB (Aliansi Kebangsaan dan Kebabasan Beragama dan Berkeyakinan). Ya Tuhan..., apa yang terjadi dengan Negara Kami???

Peristiwa-peristiwa seperti ini membuat saya berpikir bahwa sudah tidak ada lagikah kepercayaan rakyat terhadap pemerintah? tidak saya pungkiri bahwa saya pun juga mulai meragukan kepemimpinan SBY dan Kalla. Tetapi bukan berarti kita juga harus menggantinya kan?! saya yakin pergantian pemimpin bukan merupakan solusi yang tepat untuk kemajuan negara tercinta kita. aaah... entahlah...

1 komentar:

Anang mengatakan...

karna bagi mereka, agama itu gak bisa diganggu gugat. kaku dan paten. titik... either you with us, or against us. hehe.. kayak mr bush aja nih.... merdeka! halah

Posting Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Live Journal, Wordpress, TypePad, AIM : Jika mempunyai Account Live Journal, Wordpress, TypePad dan AIM
Open ID : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Nama/URL : Jika hanya ingin mengisikan Nama dan URL.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (sangat tidak disarankan).