The Secret Application of Windows XP

Windows XP merupakan sistem operasi yang di buat oleh Microsoft... (hallah smua juga dah tahu chan) hehehe... Tenang jack, nie bukan soal lisensi tapi tau ga seeh..., ternyata Windows XP menyimpan beberapa aplikasi yang kita mungkin lupa atau malah ga tau. Dan saya juga baru tahu beberapa aplikasi tersembunyi tersebut dari sini. Memang aplikasi tersebut sebagian tidak muncul pada program tp kita bisa membukanya dengan command prompt dan mengetikkan aplikasi di bawah ini dengan menggunakan ekstensi .exe

Beberapa Aplikasi tersebut diantaranya :

1. Character Map = charmap.exe

(Ketik charmap.exe kemudian enter)

Kemudian akan muncul Aplikasi Character Map yaitu berguna untuk mencari karakter yang tidak umum.


2. Clipboard Viewer = clipbrd.exe

Untuk melihat konten dari Windows clipboard

3. Private character editor = eudcedit.exe

memungkinkan kreasi atau modifikasi karakter

4. Private character editor = perfmon.exe

sangat berguna, alat yang sangat dapat dikonfigurasi, ia dapat memberitahu anda segala sesuatu
yang ingin anda ketahui mengenai kinerja PC

5. IExpress Wizard = iexpress.exe

Membuat self-extracting / self-installing package

Dan masih banyak lagi. Kalau anda ingin beberapa Shot Key aplikasi tersebut coba lihat disini.


Cetak Halaman Ini

6 komentar:

ndop mengatakan...

nah, yang kayak begituan aku ndak pernah liat...

sangar ya ternyata windoz ekspi itu...

*geleng-geleng*

IYeeS mengatakan...

wiih... mas ndop hadir... jadi terharu (geleng2 sambil senyum2 mode :on)

abbie mengatakan...

salam kenal kembali mas Ichsan.

sy kenal bbrp fitur di ats. yg laennya blm.
thanks infonya yah. :)

ARS mengatakan...

ga harus lewat Command Prompt & ketik ekstensinya kok.

Langsung aja dari menu Run (Logo Windows+R).

Tapi shortcut2 di atas memang saya belum pernah pakai. Paling sering untuk buka notepad/wordpad. Tinggal ketik Notepad / Wordpad dari menu Run & enter langsung kebuka deh ;)

IYeeS mengatakan...

@ARS : wlu lewat run juga ujung2nya masuk ke jendela Command Promptkan mas hehe,

Posting Komentar

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Live Journal, Wordpress, TypePad, AIM : Jika mempunyai Account Live Journal, Wordpress, TypePad dan AIM
Open ID : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Nama/URL : Jika hanya ingin mengisikan Nama dan URL.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (sangat tidak disarankan).